Челябинск, Троицкий тракт 56, склад №6
Погонажные изделия,
лестницы, все для бани
0
Корзина
0 руб.

Погонажные изделия из дерева

Погонажные изделия из дерева — это целый ряд пиломатериалов, измеряемых в т.н. погонных метрах, причем, не принимается во внимание сечение того или иного изделия.

Погонажные изделия из дерева: короткая справка об изделии

Погонажные изделия из дерева — это целый ряд пиломатериалов, измеряемых в т.н. погонных метрах, причем, не принимается во внимание сечение того или иного изделия. Наиболее часто в отделочных работах используются:

  • наличники;
  • плинтуса;
  • вагонка;
  • молдинги;
  • карнизы и т.д.

Погонаж применяется во время финишных отделочных работ в подсобных, производственных, и жилых помещениях. Его главным достоинством считается крайняя простота и легкость обработки и декоративность, он способен придать завершенность конфигурации пространства и являет собой окончание строительно-отделочных работ или окончание работы над тем или иным изделием (например, в мебельной промышленности). А погонажные изделия из дерева позитивно влияют на здоровье домочадцев, позволяют создавать в доме прекрасный микроклимат, в котором городской человек может чувствовать себя более естественно и комфортно, а самое главное, они могут сочетаться с любыми отделочными материалами, фактурами, цветами.

Основные эксплуатационные свойства погонажа из дерева

Древесину специалисты считают относительно мягким природным материалом, а это означает, что свои основные характеристики она передает изделиям, созданным из нее. Так, погонаж очень легок в работе – прекрасно клеится, соединяется при помощи гвоздей и шурупов, замечательно обрабатывается различными лаками и красками.

Погонажные изделия из дерева хорошо выдерживают холод и мороз, но не слишком «любят» воду, поэтому во время уборки их не следует слишком намачивать. Обработанный специальными пропитками погонаж не поддается бактериологической опасности (он не гниет, не подвергается воздействию разнообразных жучков-короеедов, его не грызут мыши).

Дерево довольно долговечный и прочный материал, конечно, многое в этом случае зависит от типа древесины. Так, например, изделия из хвойных пород дерева, пропитанные собственными смолами, служат до 15-20 лет, а бук или лиственница – 25-30. Дерево плохо поддается химическому и механическому воздействию, конечно, если не опускать его в кислоту и не рубить топором.

Не забывайте, что дерево является экологически чистым и безопасным материалом, что немаловажно в наше «химическое» время.

Виды погонажных изделий от компании ЕвроЛес в Челябинске

Компания Евролес в Челябинске предлагает качественные и надежные погонажные изделия из дерева, реализовывая их оптом и в розницу по выгодным условиям и низким ценам.

Основной товарный ассортимент компании представлен следующими видами погонажа:

  • плинтуса, обрамляющие половой настил по периметру помещения;
  • наличники для окон и дверей – изящные элементы декора, которые украшая помещение, придают ему оригинальный и завершенный вид, а также прикрывают те неэстетичные щели, которые образовываются между оконными, балконными или дверными блоками и несущими стенами.
  • строганные бруски – универсальный стройматериал, применяемый при различных видах строительно-отделочных и ремонтных работ, в столярке и при производстве мебельных изделий;
  • полог деревянный – используется чаще всего для финишной отделки хозяйственных помещений, бань и саун;
  • галтель – используется для сокрытия стыка между потолочной конструкцией и несущей стеной, в изготовлении мебельных конструкций, чтобы скрыть стык между отдельными элементами.

Также мы можем предложить и другие погонажные материалы, активно используемые в строительстве, ландшафтном дизайне, мебельной промышленности.