Челябинск, Троицкий тракт 56, склад №6
Погонажные изделия,
лестницы, все для бани
0
Корзина
0 руб.

Деревянная лестница с поворотом

Деревянная лестница с поворотом является вполне удобным сооружением, но с точки зрения сборки и установки оно считается немного сложным.

Лестничная конструкция, которой можно гордиться

Поворотное изделие может быть охарактеризовано как универсальное, поскольку может сочетаться с любым оформлением помещения, поэтому, они не только не испортят дизайн, а наоборот, придадут ему эксклюзивности. Помимо этого, поворотные деревянные сооружения могут создаваться с учетом предназначенного для них свободного пространства в жилом здании.

Если параметры отведенной для лестницы территории позволяют, то поворотная конструкция может быть изготовлена с наличием, так называемых промежуточных зон, расположенных между ступеньками. Кстати, благодаря такой удивительной возможности изготовления конструкции, поворотные сооружения попали в категорию маршевых лестничных изделий.

Откуда появился термин «деревянная лестница с поворотом»?

Данное изделие предполагает свое расположение прямо около стены. Более того, оно в полной мере повторяет абсолютно все выпуклости, а также изгибы дома. На сегодняшний поворотную лестницу, созданную из дерева, разграничивают на несколько типов, которые зависят от метода монтажа (тетива, косоур), а также поворотного угла сооружения (угол может равняться 180 –ти градусам, либо быть в два раза меньше – 90 °).

Деревянная лестница с поворотом. Какую конструкцию выбрать?

Как упоминалось ранее, выбрать лестничное изделие можно с разными углами поворота. Но, учитывать необходимо то, что их величина будет зависеть от зоны размещения сооружения. Если лестница будет конструироваться непосредственно возле стены, то сделать полный оборот, равный 180-ти градусам не представляется возможным, поэтому будет использован поворотный угол, величина которого составит 90°.

Если будет устанавливаться деревянная лестница с поворотом в 90°, то она будет представлена Г-образным изгибом. Создание такой конструкции станет идеальным решением в тех случаях, когда необходимо использовать свободную площадь максимально экономно. Такой вид конструкции обладает одной отличительной особенностью. Угол в 90 градусов предоставляет возможность по-особенному произвести размещение маршей в отношении друг друга. В результате, эти элементы образуют между собой прямой угол.

Помимо всего прочего, конструкция с поворотом в 90° может быть создана в разных направлениях, а именно, установлена либо влево, либо вправо. Какое из направлений выбрать в отдельно взятом случае, будет зависеть от тонкостей жилого помещения, в котором планируется установка упомянутого сооружения.

Деревянная лестница с поворотом с более глубоким поворотом — в 180 ° является еще одним типом поворотной конструкции. Главными её характеристиками являются следующие факторы:

  • возможность размещения изделия без использования опорных элементов, т.е. расположение в свободном пространстве;
  • расположение лестничных маршей производится в противоположном направлении.

Если Вы мечтаете о шикарном решении, которая станет удивительным украшением Вашего дома, то доверьте изготовление деревянной лестницы на заказ нам. Мы располагаем должным опытом, а также штатом профессиональных сотрудников, которые способны создать потрясающие проекты, отличающиеся своей индивидуальностью и шиком.